gzsarah

怎样才能知道我的奶水是否充足?

我总觉得乳房软的,有奶水的情况下应该是有胀痛的感觉,但我就没有。请问这样是奶水不足吗?怎样可以改善?

doudouyqzl

不知道你现在已经喂了几个月了,而且奶水足不足主要是看宝宝的表现,如果你是纯母乳喂养,宝宝平均2-3小时才吃一次,那奶水应该是充足的,而宝宝没有需要的时候奶是软的其实是表示奶水已经是成熟奶水了,根据宝宝的需求在调节,如果宝宝没有饿,还一直胀痛的话其实并不好,奶量不仅要变小,甚至有可能胀回了奶.如果宝宝吃不饱,一会就饿了才有可能是你的奶水真的不足,可以多吃一些汤水,如花生猪蹄汤等.

提问者对回答的评语:谢谢你的提议!

qi7ma

宝宝够吃就行了,如果宝宝不够吃就多喝点汤,什么木瓜汤,猪脚汤都可以,还有就是可以在喂奶前自己喝点酸奶,酸奶可以涨奶的。

Dqtfj

如果奶水够的话你一喝完汤你马上就有感觉你的乳房很涨,有时宝宝还没吃时自己会流出来。