xiaoqingj3

宝宝后脑勺和脖颈、身上有很多痱子,洗澡没用,怎么办?

宝贝后脑勺和颈脖子还有手臂,背上都有好多痱子,擦痱子粉也没用,每天都洗两三个澡,还是不见好转,继续扩散,怎么办啊?她老是用手绕

睿和雨的麻麻

宝宝长痱子,平时不要给宝宝穿得太多了,要多喂温开水,给宝宝喝,注意室内空气流通,可以用苦瓜煮水给宝宝洗澡

雪儿kitelee

宝宝全身长痱子是由汗孔阻塞引起的,多发生在皮肤褶皱处和汗液分泌较多的部位,比如颈部,腋窝等,可以引起痒感或汗液侵润引起疼痛等.预防痱子要保持皮肤清洁,勤清洗皮肤,保持皮肤的干爽清凉.可以给宝宝洗澡后擦干抹点痱子粉或炉甘石洗剂等药物止痒去痱.如果伴有感染迹象,可以抹点红霉素软膏等防止感染.也可给宝宝抹点宝宝金水,或在洗澡的时候滴上几滴宝宝金水,也有祛痱、止痒的作用.

等沵的幸福

你好,宝宝有可能是皮肤过敏,或者是局部皮肤感染引起的,建议最好是去医院检查看看,平时要保持皮肤干爽清洁,衣服选择纯棉透气的,勤洗勤换勤晒