澎楠3xpm

夜里给宝宝奶粉里添加米粉合适吗?

我家宝宝有四个多月了,现在喝奶时加了一点米粉或鸡蛋在奶粉里一起喝,我想问一下想让她夜里多睡一会,在夜里给她加米粉在奶里可不可以,这样会不会影响她的消化

终21618hd

奶粉中不能添加其他的物质,以免破坏奶粉的营养均衡,影响宝宝的吸收。不建议奶粉和米粉调在一起喂宝宝。原因是为了更好的锻炼宝宝咀嚼、吞咽发育的能力,以及促进味蕾的发育,建议您把米粉和奶粉分开给宝宝使用。
宝宝4个月时是开始尝试食物,逐渐锻炼吞咽功能和咀嚼功能,是逐渐适应由少量到多量,一种到多种,由稀到稠,由细到粗逐渐添加的过程,在添加的过程中,随时观察宝宝的大便情况,定期监测体重、身高等生长发育情况,调整添加计划。
给宝宝添加辅食,应从添加米粉开始,刚开始每天可添加一次米粉,可安排在奶前或两次奶之间少量添加,等宝宝适应后逐渐的增加米粉的量。给宝宝喂米粉,建议家长可以选用专门的婴儿吃饭用的小勺子喂哺比较好。刚开始吃米粉时,每次可只吃一小勺,将米粉调成糊状用小勺子来喂宝宝,开始稀一些,根据宝宝接受的情况,再逐渐将辅食调的稠一些。蛋黄从1/8开始,也是调成糊状用小勺子来喂宝宝,这样既达到添加辅食的目的,也可以锻炼宝宝的吞咽和咀嚼功能,为宝宝逐渐添加辅食从糊状食物—颗粒状—固体食物的过度打下良好的基础。
辅食添加后注意给宝宝喝水。辅食注意要由少到多逐渐添加,若一次添加多了会造成宝宝消化不良或拉稀。
随着宝宝月龄的增长,对于营养的消化吸收和储备能力逐渐增强,如果宝宝白天奶吃的很好了,生长发育也正常,一般母乳喂养的宝宝到6—7个月后,奶粉喂养的宝宝到5个月后,就已经完全可以从白天的饮食中获取足够的营养了。此时可以开始逐渐断掉宝宝的夜奶了,夜间可不再喂奶了,尽量让宝宝睡长觉。夜间良好的睡眠,可更好的促进生长激素分泌,有利于宝宝的生长发育,也可保证宝宝胃肠充分的休息和牙齿的卫生和健康。一般可以把宝宝晚上睡觉前的一次奶粉或者晚4餐安排稍微退后一点时间再给宝宝喂,尽量让宝宝吃得饱一些,宝宝晚上不容易醒。
你家宝宝4个多月,还比较小,若奶粉喂养,待宝宝5个月以后再断夜奶为好。

轩豆妈妈123

不建议给宝宝晚上添加米粉,因为宝宝晚上都在睡眠状态,消化能力比较弱,4个月还小,消化能力还是比较弱的,建议在白天时间给孩子添加两次,由稀到稠,由少到多,

睿和雨的麻麻

不可以的,这样会影响宝宝的消化,奶粉是不能添加任何食物的,不然会破坏奶粉的营养成分