chai133ㄦba

宝宝放屁都能带出便便来,有时候还有鼻涕状透明粘液,怎么回事?

宝宝昨天开始放屁的时候能带出便便来,有的时候带有鼻涕状透明粘液,有时候只有水,还有蛋花汤一样的便便,而且肚子咕噜噜的,一天拉4,5次这样正常吗?

雪儿kitelee

宝宝放屁带屎,那是正常情况,俗称忌肚,不必担心,大约在3个月到半岁自然就好了很多宝宝都这样的.放屁时会带出一些便便.宝宝的肛门括约机发育还不健全,是松驰的.因为宝宝放屁,气流的作用,积在肛门处的,遗留的便便就会随着屁屁带出来了.这不要紧的,长大些就自然消失了.这些都是小宝宝特有的.关于水样大便或是蛋花便,宝宝还小,肠胃功能不健全,这也是正常的呀!生长发育是有规律的,需要时间 ,肠胃功能随着宝宝长大点,自然会健全起来.另外,纯母乳的宝宝,便便本来次数就多,相对较稀,放屁带出便便来,就更容易了.

睿和雨的麻麻

宝宝拉肚子要及时带宝宝去医院化验一下大便常规看是什么原因引起的明确诊断,对症治疗,多喂温开水,给宝宝喝防止拉脱水。

睿和雨的麻麻

宝宝拉肚子要及时带宝宝去医院化验一下大便常规看是什么原因引起的明确诊断,对症治疗,多喂温开水,给宝宝喝防止拉脱水。