ylphaixia

4个月的宝宝最近老爱抻舌头

我家宝宝最近两天开始老爱将舌头抻到外面像小狗一样,就在衣领上舔,老人讲是受了风热,会不会是这两天开始添加辅食消化不良,不知哪没对?应该怎样处理呢?

宝贝仔仔

LZ不用担心,这是正常的,这个时候小孩会常伸舌头还吐口水呢,因为一般六个月宝宝就要长牙了,现在因为营养足有的宝宝四个月开始就长牙了,长牙前宝宝就会流口水伸舌头的,因为牙床开始长会有些痒痒的.祝宝宝健康成长.

提问者对回答的评语:只要不是像老人讲的有风热就好,谢谢!

YUHAN52099

没有关系的,我家的宝宝也是这样的,特别是早上起床的时候更喜欢伸舌头。而且还喜欢出怪样,这是可爱的表现。

xiangyemami

宝宝伸舌头可能如上面的朋友所说,我还知道说宝宝对着镜子伸舌头可锻炼宝宝对舌头的控制能力,对孩子的说话能力的锻炼很有帮助!