ouruixuan

关于喂养

请问3个多月的宝宝可以给加蛋黄吃吗?

宝贝仔仔

提供一份参考给你,希望能帮到你,祝宝宝健康成长哦
3~4个月
3至4个月婴儿的母乳喂养每隔3个半小时喂奶一次,每日6次。时间安排在上午6时、9时半、下午1时、4时半、8时、晚11时半。每次喂奶量90至180毫升。
白天在两次喂奶中间交替喂温开水、菜水、鲜蕃茄汁、鲜橙子汁、熟胡萝卜汁。用量每次90毫升。
每日喂浓缩鱼肝油2次,每次1滴。
若母乳不足,应补牛奶,孩子吃饱即可。
4~5个月
4至5个月婴儿的母乳喂养可每4小时喂奶一次,每日5次。时间安排在上午6时、10时,下午2时、6时,晚10时。每次喂110至200毫升。
浓缩鱼肝油每日2次,每次2滴。
交替喂服温开水、水果汁、菜汁、菜汤等。每次95毫升左右。
生长发育正常的孩子这个月吃的香,睡的着。如到吃奶时间还在睡,不必叫醒,可让他多睡一会,不必打乱他的生命规律。如果母亲去公司上班,可将母乳改为上午、中午、晚上各喂母乳一次,其他时间改喂牛奶。如果孩子健康正常,可在喂奶中间喂肉汤、菜泥、水果泥。另喂蛋黄1/6个,全日分次喂服。
如果想要更多,可以去我的博客里看,因为这里放不下太多.

rain219

不可以,至少要四个月以上才可以吃蛋黄!