shi33dw

孕29周多,晚上起夜次数增至五六回,怎么回事?

我现在怀孕29周,这两天上火了嗓子难受,不知怎么回事?再加上晚上起夜次数增至五六回,所以一整个晚上根本就没法睡觉,怎么办呀?

萱和悦的麻麻

孕后期胎儿增长过快所以会压到膀胱,所以导致了一有点尿就要上厕所,这个没有办法避免的,只有等宝宝出生了才好,晚上睡觉前少喝点水。

乖乖静怡

孕晚期由于胎儿越来越大压迫到膀胱就会引起尿频的,所以起夜的次数就会比较多,睡前尽量少喝水,上火的话饮食一定要清淡为主,多吃新鲜的蔬菜水果,多吃火龙果,梨都可以降火的