zhongweix9

宝宝喝奶粉会不会上火?

宝宝六个月,我没奶了,所以想给宝宝换奶粉吃,可是总担心奶粉喝了会上火,是这样吗?

睿和雨的麻麻

喝奶粉的宝宝容易上火便秘,平时要在两顿奶之间多喂温开水给宝宝喝,给宝宝选择奶粉要选择大品牌容易消化好吸收,更接近母乳口味的,六个月宝宝需要及时给宝宝添加辅食不然宝宝营养会跟不上去的。

如霜n

吃奶粉的宝宝应在两次喂奶之间喂白开水,喝水量应该是奶量的一半。
喝水对宝宝来说是很重要的,一般纯母乳喂养的宝宝基本不用喝水,4个月以后开始添加辅食后就要适当喂水了;如果奶粉喂养的宝宝,则每两次奶中间一定要根据宝宝情况适量喂水。若小便次数或尿量少,尿色偏黄色,大便干结,说明水分补充少,不管是什么喂养的宝宝,都需要额外增加水分的补充;若小便次数或尿量正常,尿色为淡黄色,大便正常,适当补水就可以了。家长可根据具体情况适当调节。

乖乖静怡

任何奶粉都是比较上火的,给宝宝选奶粉要大品牌的,接近母乳的,不易上火的,平时喝奶粉的话,两餐之间要给宝宝多喝温开水,还有六个月的宝宝要添加辅食了