quan7☽779

哺乳期不穿胸罩是不是会胸下垂呀?

我快要出月子了,我一般都不穿内衣,给宝宝喂奶太麻烦了,但是朋友前天跟我说如果不穿内衣会胸下垂的,真的吗?

睿和雨的麻麻

哺乳期不穿内衣是容易导致乳房下垂的,如果乳房大在哺乳期涨奶了要比平时大,不穿内衣很容易导致乳房下垂,平时一定要选择宽松透气性好的棉质哺乳内衣

荏性小钕子╯

由于整个孕期乳腺的大小变化幅度非常大,作为乳房外部支撑的内衣就很重要,怀孕两个月左右,激素作用会促进乳腺发达,使得乳房体积增大,一旦准妈妈觉得原来的内衣太紧了,就应该考虑换新的内衣,哺乳期内,不要使乳房奶水过胀,要及时吸空乳房,每天用手按摩乳房以增强乳房的弹性和韧性,另外,产后胸部下垂也与营养过剩密切相关,一般会建议整个孕期的体重增长控制在25斤左右,但是大多数孕妇都超标,因为体重增加也必然引起乳腺膨胀,乳腺的韧带无法承担过重的乳腺组织,也会导致胸下垂,此外,不建议产后为了快速恢复身材而节食减肥,这会让乳腺失去大量的脂肪而变得干瘪,母乳喂养期间,应该选择合适的哺乳内衣,不能过紧,但是也不可以太宽松,最好是合适的内衣为好,那样可以帮助改善乳房的问题,内衣太宽松,也会让乳房下垂,特别是那些母乳喂养期间,不喜欢穿内衣的人,更加应该引起重视,不穿内衣乳房下垂往往更加严重。

睿和雨的麻麻

哺乳期奶水胀了,乳房本就比平时要大不穿内衣很容易导致乳房下垂,不要觉得麻烦就不穿,如果出现乳房下垂是很难恢复的,平时可以选择棉质宽松透气性好前扣的哺乳内衣