秋天的果儿

宝宝打颤颤,还咬着牙使劲。

宝宝七个多月了,我感觉她一直都很活泼健康,最近几天发现宝宝有时会打颤,像是冷颤,我可以肯定不是尿颤,不知道是不是因为冷,一天能发现三四次,但是摸宝宝的手是很暖和的.

以前没给宝宝补过钙或是鱼肝油,因为看宝宝也不枕秃,睡觉也好,个子挺高的又活泼。前天到医院医生说有点缺钙(没有化验血),开了鱼肝油和补钙的,才吃了两天。

目前宝宝没有长牙齿,但这两三天发现宝宝很爱咬紧牙关,握着拳头,像在使很大的劲似的,身体没有使劲,就是牙咬很紧,每次持续两三秒,一天有好几次,有时宝宝的小脑袋也会因为咬牙的使劲而轻抖,不知道宝宝是不是要长牙齿了,牙龈难受是怎么的。别的宝宝出牙之前有这样的情况吗?

真希望我宝宝不要有什么问题,要是别的宝宝长牙之前也有过类似的情况,请妈妈们赐教,谢谢大家了。

儿科大副

从我在临床接触的幼儿来看 这种表现的孩子多数是由于象上面一些人说的可能是牙龈有痒感 出牙有这种表现的 另外 至于是不是缺钙或维生素D这个到不用去想 无论缺与否 目前都需要补充的 还有说可能是抽搐 我觉得不可能 目前应该补充微量元素 如铁 钙等 不用多虑 至于补镁 不用特殊补充 合理孩子的饮食 适时添加辅食就行了 相信我的话

提问者对回答的评语:谢谢,希望明天早上一起来就发现宝宝的牙牙出来了。

陈史依阳

小家伙够健康,不用担心呀,那是宝宝在长劲,我认为你的孩子什么都不缺,要缺也是缺一点点钙而已,因为每个小宝宝多少都会缺点钙的,很正常的,所以你不必担心,只要宝宝吃得好睡得好,不会有事的,也许宝宝在长个啊,我孩子有时也这样,不用管.
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

geniiguigui

我家辰辰现在八个多月了,从六个月开始就有这种情况,大人都说她是在长牙,所以这样,没过多久,辰辰真的冒了颗小牙,现在辰辰已经长了两颗牙了,不过还是经常会这样使劲的咬牙打颤,不过我现在没那么担心了,也许是她长牙难过,所以才会这样,医生也老说我家宝宝缺钙,开了一个没听说过的钙剂,不敢给她吃,所以自己去买了三精的,不过好象没什么效果,不知你的医生给你家宝宝配了什么钙补??

雯雯的妈妈

宝宝要长牙牙了,给他磨牙棒或小饼干磨磨牙就好了。宝宝健康发育正常就没关系,平时多晒晒太阳,多吃海产品对补钙很好的。钙片和鱼肝油不能吃太多,可以吃一段停一段

babycheng2005

宝宝是在出牙期,可以给宝宝吃点蔬果条,使牙龈和牙齿得到良好刺激,减少出牙的痕痒,对牙齿的萌发和牙齿功能的发挥都有好处。因为婴儿在咀嚼食物时,必然增强整个牙颔系统的运动,这种功能性运动对于整个牙颌面和牙齿的生长发育都是必不可少的,它能使颌骨变得更加强大和与其他部位更加谐调,以使乳牙和将来的恒牙能整齐地排列在上面,保证成年时有一口漂亮的牙齿。

katy123

肚脐眼倒些紫血散,并贴宝宝一贴灵

katy123

也可能是长牙,发低烧

haochenpei

那是宝宝在长牙.他的牙床痒的缘故.不用担心

shiyubaobao

我们家小子在半岁时也有过类似的情况,这个阶段在长牙齿,肯肯磨牙棒会好些.另外加强钙的补充.最好食补.多吃些含钙食物.再加上这个阶段的小孩,表情能力愈来愈强,他可能是在向你做鬼脸,但不会做.就出现了爱咬紧牙关,握着拳头的现象.我家宝宝那时还特爱咬下嘴唇.总之不用担心.只要能吃能睡,活泼好动,就没关系.

翔妈咪

是在长牙了,我宝宝长牙的时候也这样,现牙齿才完了,这毛病也改了.

晨轶妈妈

我几宝宝长牙的时候也这样,可以用咬牙切齿来形容。现在也经常咬东西,看得出来很使劲。他也很活泼,应该没什么事,现在他有时候玩的好好的突然就要几下头,不知道什么原因

思彦

恭喜你啊,宝宝要长牙牙了……
我知道我们大家都第一次做家长,很害怕宝宝有什么事情,而这些事情从没有碰到过,担心了,正常啊,说明你是个好妈妈,替你宝宝赞一个!
大家都说的有道理!
听我这么一说,担心小了些吧!呵呵,希望你帮到你啊!:)

a-lwj

没关系的,宝宝是出牙期的正常反应。我家宝宝刚开始出牙的时候也是这样,我没有管她,现在她快一岁了,出了八颗小牙了,很健康。我家宝宝也有点缺钙,在儿童医院大夫给开了很多药,我没用她开的,自己给孩子买的乳元,是乳钙的一种,这种钙吃了对孩子的肠胃没有什么副作用,补钙效果很好,孕婴店都有卖的,你可以试着给宝宝补点。祝宝宝健康。

yifeirui

不用那么紧张的,这是正常现象呀。你首先根据医生的指导给宝宝补补微量元素。至于BB的颤抖你就不用担心了,宝宝是在长牙,过段时间就不会有这种现象了

goubaba

不要担心,宝宝要长牙了,他的牙痒痒,所以咬住使劲磨。我儿子也有过咬牙的过程,长出来就好了。

lijing78

给我浇水-余知悦-育儿网许愿树http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=66470
宝宝在长牙了

xhlp126

你应该给孩子补钙,他在长牙了

xtokwicfh

宝宝要长牙了,牙根痒痒,给他吃磨牙棒,我儿子也是这样的,现在7个多月了,长了四颗牙,没事的,不用担心.

zhanghongmei1314

孩子的事不可大意,你观察有可能是痉挛吗?有没有点头哈腰的症状,建议去医院看看!!也许像楼上说的可能是长牙的缘故!

yy1213

你可以买磨牙棒给他自己抓着磨牙。开始长牙了,牙床痒痒了。

yangjiabaobao

我 家宝宝也是的 在长牙的吧,咬的挺格劲

xxy070311

长牙了,没关系的.妈妈要放宽心.你的宝宝非常健康.

daisy-mama

妈妈不用担心,是宝宝在出牙的现象。我儿子长牙的时候也是这样的哦。

恩妮妈咪

不知道你给宝宝查过微量元素没有啊,一查就知道宝宝缺什么了,你别瞎听医生的今天补这个明天补那个的啊。
我家宝宝现在四个月就已经像你宝宝这样了,好象是牙齿痒!

佳玥妈妈

我家宝宝最近也这样,还噗噗的吹,还吐小泡泡,还咬小拳头的,我家宝宝也是要长牙吗???我看见网上说可以用苹果条给宝宝磨牙,可以吗???能不能告诉我一下啊