haohangpe

怀孕4个月,最近上厕所不正常,3、4天才上一次,怎么办?

各位亲爱的妈妈们,我怀孕刚4个月,可是最近上厕所不正常了,以前几乎每天早晨起床先去上大号,可是现在3、4天才想上一次,而且还是吃的多拉的少.....我也喝蜜水了,每天喝好像不怎么管用了,苹果也吃呢,有什么好方法能上厕所痛快点吗?

等沵的幸福

你好,孕期容易出现上火便秘的,平时饮食要清淡少油,多吃新鲜的水果蔬菜,尽量不要吃油炸辛辣刺激性的食物,还要有适量的运动

荏性小钕子╯

可能是上火了吧,平时饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,可以多吃点水果蔬菜多喝水,适当多出去通通新鲜空气。

love宇妈

便秘关键是排便习惯和生活习惯的问题。没有特效办法。一定要一定要要禁烟 ,酒,辛辣食物。保持大便通畅柔软,养成定时大便习惯,有便意时一定要尽快上厕所。每天多吃蔬菜,香蕉,红薯。蜂蜜。就一定会改善。