棂蒲☼boy

宝宝快1岁了,准备戒奶,可是她不是病毒感染就是高烧不退,怎么回事?

我女儿准备戒奶、所以从前段时间就开始给少很多母乳给她吃。可是发现接下来的日子、她不是病毒感染就是发高烧不退、十多天了,一直都反复、那我是不是就不应该给她戒奶了?女儿都快一周岁了。

xinxinyx

可能是孩子1岁了,母体给她的抵抗力减弱了,母乳还是很好的,如果奶不够的话,可以循序渐进添加奶粉,添加奶粉要按时间喂,孩子营养跟上的话,抵抗力慢慢就强了。断奶是一个过程,孩子也需要适应。生病时还是母乳多吃点有大人的抗体。

荏性小钕子╯

宝宝生病期间,最好是不要断奶,那样更加容易生病,你可以先让宝宝尝试喝点奶粉,慢慢适应了奶粉,也就可以断奶了。

等沵的幸福

你好,宝宝生病期间尽量不要断奶,宝宝哭闹厉害还会加重病情,多给宝宝喝水,可以给宝宝添加奶粉,慢慢适应了,断奶也容易的!平时多注意营养,增强宝宝体质减少感冒就会好些的