linghuai殷

怀孕6周了,孕前体重就超标,怎样才能控制体重呢?

我现在已经怀孕6周了,孕前体重就超标,怎样才能控制体重呢?并保证宝宝长肉而我不长肉啊?

雪儿kitelee

孕妇如何控制体重,首先建议你了解孕期体重增加多少最合适。 整個孕期增重值为12千克(kg),这表示从孕中期开始,每周体重增加大约为400克(g)。 如果怀孕前你的体重指数在24~27.9之间,就会被确认为超重。 每天的饮食要富于变化,一日摄食不宜少于20种,才能获得全面的营养,所以正確的選擇很重要。

荏性小钕子╯

一般很多孕妈妈,在孕前三个月都会出现孕吐反应,所以在孕前三个月,体重不但没有增加,反而会下降,有的孕妈妈没有孕反应,食欲方面也比较好,这个时候刚刚怀孕没多久,体重就会不断增加,其实孕早期没必要刻意补充营养,胎儿还小,你身体的营养,对胎儿来说已经足够了,这个时候孕妈妈可以适当控制下饮食,不要总是吃太多,平时尽量少吃多餐,多活动,可以多出去走动走动,孕期一般体重应该控制在25斤左右为好,长太多体重未必就是好事,你的孕前体重已经超标,说明你应该是容易长胖的体质,尤其是这类孕妈妈,更加应该重视这个问题,不然很容易出现很多妊娠期间的并发症,比如妊娠高血压,妊娠糖尿病等等,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,也不要吃太多甜食,按时产检,合理安排饮食,讲究荤素搭配最好,那样才能让胎儿吸收到营养,而你又不会长太多肉。