yuanbofsy6

孕7个月羊水少怎么办?

我已经7个月了,医生说羊水少了,叫我住院住了一个多星期,今天去复查但还是少,该怎么办呢?

睿和雨的麻麻

孕晚期羊水少,胎宝宝在宫内很容易出现缺氧窘迫,平时要多喝汤水,可以多喝豆浆,有利于补回羊水,不要吃利尿的食物,比如西瓜,冬瓜。

荏性小钕子╯

羊水是指怀孕时子宫羊膜腔内的液体,在整个怀孕过程中,它是维持胎儿生命所不可缺少的重要成分,在胎儿的不同发育阶段,羊水的来源也各不相同,在妊娠早起,羊水主要来自胚胎的血浆成分,之后,随着胚胎的器官开始成熟发育,其他诸如胎儿的尿液、呼吸系统、胃肠道、脐带、胎盘表面等等,也都成为了羊水的来源,羊水过少最常见的原因有羊膜破裂、胎盘问题、疾病因素等,在孕晚期的最后阶段,尤其是超过预产期后,羊水过少这种情况最常见,羊水过少的状况出现得越晚,胎儿受到的影响就会越小,羊水过少者,除了针对母亲疾病作治疗外,胎儿经检查无畸形,孕妇没有严重并发疾病,可在医生的指导下,通过快速饮水的办法增加羊水量。凡足月未临产而又属缺乏羊水的孕妇,可在2小时之内饮水2000毫升,如果仍然达不到要求,还可重复上述办法,快速饮水这种办法安全、有效、简便、易行。因为喝水能够促进孕妇体内血液循环,间接的子宫胎盘的循环也得以增加,而达到增加羊水的目的。

雪儿kitelee

如果羊水过少则可能造成胎儿发育受限、胎儿宫内窘迫,严重的甚至造成胎儿畸形与新生儿窒息。如果胎盘的多普勒检查没有异常,经常可以维持到足月妊娠,如果胎盘功能下降很快,羊水迅速减少,可以通过灌注羊水来延长妊娠时间,如果胎儿已经停止生长发育,无论胎儿是否足月,都是瓜熟蒂落的时候了,应该终止妊娠。

幸运妈咪爱宝儿

羊水少的话建议宝妈每天多喝水,多喝豆浆,吃饭也吃汤饭之类的。