坏男人的宝贝

孕期得了宫颈糜烂怎么办?

在我怀孕期间,发现得了宫颈糜烂,对宝宝有害吗?影响顺产吗?对我以后有害吗?

yuanxianya

如果原来有宫颈糜烂,怀孕后,由于激素的变化,孕妈妈的宫颈糜烂常常加重。
一般来说,宫颈糜烂对胎宝宝基本没有什么影响,而且孕期不宜治疗,所以,妊娠期轻中度宫颈糜烂一般可不必治疗。但是如果是阴道分娩,要注意宫颈的创伤。重度宫颈糜烂要做医生的指导下适当使用药物治疗,但要充分考虑这些药物对胚胎发育的影响。

宫颈糜烂从肉眼看起来,与宫颈癌难以区别,所以医生通常会在治疗前做一个宫颈细胞检查,排除宫颈癌的可能。孕妈妈宫颈重度糜烂也不影响胚胎的发育,但是有可能影响分娩方式的选择,这个需要在产前检查中确定。