lenshine2012

宝宝脸上长爆坼像花面猫怎么保养?

宝宝脸上长爆坼,搞得“花面猫”一样,想问一下应该怎么保养?可以用保湿霜吗?

涛涛妈2010

你好,首先就需要每次吃奶以后用温水给宝宝清洗干净,另外做个过敏源检测,有可能是宝宝过敏引起的,然后避开过敏因素注意观察宝宝病情是否好转。

雪儿kitelee

3个月宝宝的脸上长奶癣,看起来像花面猫,痒的时候还不停地抓自己的脸,不少人认为奶癣是哺乳时奶水留在脸上所致,其实不然。病因有可能是先天过敏体质,也可能是后天的营养失调。家长这个时候要控制宝宝不要抓挠,以防止损伤皮肤引起其他感染,另外,要用37-40℃的水清洗,然后涂抹些茶籽油等护肤品。

艾草雪

你每次喂完奶之后一定要帮她清洗以下小点淡然后可以使用润肤霜或者是保湿霜。

等沵的幸福

你好,宝宝小的话最好是用温开水洗脸,吐奶,吃奶后,或者流口水后及时把小脸蛋清洗干净,干爽清洁就会好些的!可以可以擦点宝宝霜