christina8622

小婴儿拍背的力度该如何?

我的宝贝是早产儿,现在进行人工喂养,但是小小的她也许肠胃发育不太好,经常会吐奶,虽然大多数量不多,但看见了也心痛,医生交待说吃奶后可以给她轻拍背部至打嗝,大多数我拍都是有效的,可是最近听说拍得过于用力会导致脑振荡,于是不敢再怎么拍,宝贝不怎么嗝气却吐奶。。好担心她,大家给点意见吧!谢谢了唷!!

mengmeng070708

其实小孩刚出生时,她的心肺功能都不健全,所以不能使劲拍,你可以让她的头趴在你得肩上,然后用手从上往下轻轻的抚摸她的背,一会就会打嗝,就不会呛奶了,注意腰抱好,别闪到他的腰。

提问者对回答的评语:谢谢!很专业呢!

城妈

你肯定不会把宝宝用力拍的啦, 你知道的,当宝宝想睡觉的时候,我们肯定会适当的在宝宝背部轻轻拍呀, 对吧! 差不多那样的力度就可以了!

别太担心! 宝宝也没有你想像中的那么脆弱!