宝妈s286s358

马牙是怎么回事?

马牙是怎么回事?也会难受么?她老是快吃完时使劲咬着乳头往外逮

睿和雨的麻麻

马牙一般没有不适感,个别婴儿可出现爱摇头、烦燥、咬奶头甚至拒食,这是由于局部发痒、发胀等暂时不适引起的,一般不需做任何处理,不用担心,随着宝宝牙齿的生长发育,“马牙”会被吸收或自动脱落的。 有些人不知道“马牙”的来历,以为是一种病,拿针去挑,或用布去擦,这都是很危险的,因为婴儿口腔粘膜非常薄嫩,粘膜下血管丰富,而婴儿本身的抵抗力很弱,针挑和布擦损伤了口腔粘膜,容易引起细菌感染,平时要多注意宝宝的口腔卫生