anyang275b

我宝宝现在已经四个月了奶粉可不可以和稀饭汤一起调

我宝宝现在已经四个月了奶粉可不可以和稀饭汤一起调,我二个月就开始奶粉和稀饭汤一起调,会有问题吗?

承yixuanㄚy2

奶粉中不能添加其他的物质,以免破坏奶粉的营养均衡,影响宝宝的吸收。
您问奶粉可不可以和稀饭汤一起调?不建议奶粉和稀饭调在一起喂宝宝。原因是为了更好的锻炼宝宝咀嚼发育的能力,以及促进味蕾的发育,建议您把米粉也奶粉分开给宝宝使用。宝宝4个月时是开始尝试食物,逐渐锻炼吞咽功能和咀嚼功能,是逐渐适应由少量到多量,一种到多种,由稀到稠,由细到粗逐渐添加的过程,为宝宝逐渐添加辅食从糊状食物—颗粒状—固体食物的过度打下良好的基础,在添加的过程中,随时观察宝宝的大便情况,定期监测体重、身高等生长发育情况,调整添加计划。
如果宝宝不喜欢吃用温开水冲调的米粉,那么可以在温开水中加一点奶粉,是可以的。但不能在宝宝喝得奶粉中添加其他的物质。

雪儿kitelee

四个月时就可以添加辅食了,可以添加营养米糊,稀饭等。但是米糊最好分開食用,和奶粉调在一起不利于奶粉中营养的吸收。

睿和雨的麻麻

奶粉是不能跟任何食物一起冲调的,不然会破坏奶粉的营养成分,要严格按照奶粉罐上的冲调比例冲调,宝宝才四个月,不要过早给宝宝添加辅食