hou54478hw

脚气有点犯了,孕期有办法吗?

我怀孕五个多月了,最近脚有点痒了,可能是脚气犯了,我以前就有这个,但是现在怀孕了,有办法治吗?该怎么办呀?

睿和雨的麻麻

怀孕期间,脚气犯了,自己千万不要乱用药,不要用手去抓挠避免手部感染真菌,平时要多注意个人卫生,袜子用开水烫一烫,放太阳下晒晒,鞋子要选择透气性比较好的,不要穿别人的鞋子,不要光着脚在地上到处走,饮食上注意清淡,不要吃辛辣刺激性的食物。

荏性小钕子╯

平时多注意个人清洁卫生,不要穿别人的鞋子,鞋袜应该选择透气性的为好,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

晨钰两千金麻麻

宝妈您好,平时注意个人卫生,如果实在痒可以让医生给你开点药膏涂抹一下

幸运妈咪爱宝儿

宝妈,建议你每天勤洗脚,注意个人卫生。洗脚时也可以每天在洗脚水里加点食用小苏打,效果不错哦!

乖乖静怡

脚气一般是真菌感染引起的,你现在是孕期,不能自己随便用药的,要不有些药物成份对胎儿是有影响的,痒的时候也不能用手去抓的,要不会感染到手啊或是其他地方。平时一定要多注意个人卫生,鞋子要穿宽松透气的,不能一直穿一双,可以穿几双换着穿 ,而且也要经常放在太阳下暴晒杀菌,袜子也是要勤洗勤换,洗的时候可以用开水烫一下,再放在太阳下暴晒杀菌,最好不要穿别人的鞋子,用盐水洗洗看,如果 一直没好转的话,最好是去医院看医生,在医生的指导下用药治疗,平时饮食方面也要注意清淡为主,不吃上火油腻辛辣刺激性的食物,多吃新鲜的蔬菜水果,多喝水。。