gu♦mum978

宝宝快2岁了,不怎么会说话,有问题吗?

宝宝快2岁了,还不会说话,怎么回事,会不会是舌头上有什么问题?环境对宝宝有影响么?因为他奶奶也不爱说话,平常是他奶奶带他

雪儿kitelee

可能是听力问题,听不清别人讲话,或根本听不见声音,都会影响说话。 排除生理因素把孩子说话与游戏结合在一起,2-3歲这时候的宝宝有一定的社交、沟通能力,如果宝宝在这个时期不爱說話對寶寶的心理有一定的影響。

muyixixi

只要宝宝听力、智力、理解能力正常,应该问题不大,只是宝宝语言发育慢点。

娟子683QQ

只要是会说一个或两个字都是没问题的,俗话说“金口难开”,有福气

乖乖静怡

只要平时宝宝会正常的发音,就算是一两个字也是没事的,有的宝宝说话会比较晚的,平时多跟宝宝沟通交流,