周蜜雨

为什么小朋友上一年级哭

在家好好的,回来说的也好好的,可是一到学校就开始控制不住自己,平常道理都是可以听进去,可是遇到这个问题我就头疼了,说自己控制不住自己。问他老师批评你了,还是同学欺负你了,都说没有,可是为什么哭呢,说课怎么这么多,平常是可以听进去道理,可是我现在有点不知道该怎么办了

涛涛妈2010

你好,从幼儿园过渡到一年级本来就有个过程的,一年级一下子要安安静静坐在课堂上上课,所以就需要一个接受的过程,家长多鼓励,然后呢?也需要老师协调帮助,不要去指责孩子。

晨钰两千金麻麻

宝妈你好,对孩子一定要多一些耐心,给孩子好好沟通,走进他的心里,你才知道它到底是因为什么原因不喜欢去学校,

惜儿458QQ

那是他还没有适应小学生活,幼儿园和小学有很多的不同,等他适应了就好了,家长要和老师还有小朋友多沟通,帮助他度过这个阶段。