材治曹8nz

孕26周多,总感觉呼吸有点困难,是怎么回事呀?

我现在怀孕26周+5天,最近这两天我都没有感冒什么的,但是总感觉呼吸有点困难,无论是坐着,站立还是走动都不行,是怎么回事呀?要不要去医院检查呢?

雪儿kitelee

在怀孕中後期,由于增大的子宫对膈膜产生压力,会感到呼吸更加费力了,气短现象更加明显,尤其是如果胎儿胎位比较高,或者你怀的是多胞胎。

wangrunron

有点缺氧的表现,可以到医院根据医生的指示适当的吸氧气

水墨渲染了秋

一般是子宫胎儿的增大,撑着内脏导致的。睡觉建议左侧睡。另外可以到医院做个心电图