redapplemei

为什么宫高不会上来

现在已经28周了,27周检查20多天宫高才上了1公分,24周时 B超的数据是正常的,可不知为什么现在好像总也上不来.腹围有在变大,

zssmm

宫高跟子宫的位置有关,你可能是子宫后位(跟胎位无关),就是子宫的位置靠近腹腔的后面,这样的话,羊水的位置就不如子宫前位的那么集中,肚子比较不凸出,显得腹部比较圆,仿佛连腰部处都大了许多,这是正常的,只要腹围在相应的增加就行,放心吧!
保持愉快的心情、适量运动、定期产检最重要。
祝你顺利生个健康的宝宝!

heliu2008

医生没有特别讲,就没有问题,有可能量的位置不正确也有可能.注意下营养,祝健康好孕.

拽宝拽麻

B超结果正常就正常,每个人肚子的生长不一样,有的纵向,有的横向,只要胎儿的尺寸与孕龄吻合就是健康。

宫高不高还有一个好处,就是不会挤压的胸腔,造成没有胃口或喘不了气。

果果妹

这个没什么需要担心的,每个人的肚子不一样的。有些人长得集中,看着只有腹部那一个地方隆起很高,而有些人则是长得比较分散,就是整个腰部腹部都是差不多的。

董一涵

1、宫高测量有一定的误差。

2、宫高只能间接反映胎儿大小,如果怀疑有问题,进一步做B超。你的B超是正常的,就不用担心。

妊娠周数: 手测宫高   尺测宫高
满12周  耻骨联合上2—3横指
满16周  脐耻之间
满20周  脐下一横指  18(15.3—21.4)厘米
满24周  脐上二横指  24(22—25.1)厘米
满28周  脐上三横指  26(22.4—29)厘米
满32周  脐剑之间   29(25.3—32.0)厘米
满36周  剑突下二横指 32(29.8—34.5)厘米
满40周  剑突与脐之间或略高 33(30.0-35.3)厘米

通过测量宫底高度,如发现与妊娠周数不符,过大过小都要寻找原因。如做B超等特殊检查,有无双胎、畸形、死胎、羊水过多、过少等问题。
测体重,若妊娠期间体重增加每周平均超过0.5千克时,多有水肿或隐性水肿,是妊高征的先兆,应及时给予处理。
还有一个计算公式:(月份*3)+7=-3<宫高<3均为正常

可心妈咪

会是胎位不正吧。
胎位不正,腹围增大,宫高不长。
也别担心,胎心胎动正常,按时做产检。