henshan409

孕5个月,严重的便秘,怎么办?

请问医生,我现在怀孕有5个月了,这个月开始有严重的便秘,两天上一次厕所,但是每次都蹲不会少一个小时,排出来的像羊的便便一立一立的不过比羊便大一点,真的很难排出来,我该怎么办?请帮帮我

涛涛妈2010

你好,平时需要多喝水多吃蔬菜水果,然后适当运动,促进肠道蠕动。

荏性小钕子╯

孕妇便秘是十分常见,严重者3~4日或更长时间才解大便一次,大便不通往往引起腹痛、腹胀及食欲不振,解大便困难,久蹲用力义促使痔疮的发生及加重,平时应建立每日定时排便的良好习惯,对于便秘,人们通常采用进食香蕉、白薯或饮蜂蜜水等方法促使排便,然而在妊娠中、晚期,特别是有肥胖或伴糖代谢异常者,这些方法则不合适,孕妇也不宜使用泻药,因排便次数过多或腹泻,会导致流产或早产,平时饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,可以多吃点水果蔬菜多喝水,适当多活动,出去散散步,都可以帮助缓解便秘,每天都要喝水,或者吃一些绿叶蔬菜,自己也可以顺时针揉揉腹部,不要太用力,揉揉肚子,可以促进肠蠕动。

圣玛丽亚sm

多吃些水果清淡的饮食,适当的活动下