hanlin75ma

快5岁的宝宝突然没有以前那么活泼好动了,是怎么回事?

我家宝宝快要5岁了,很多时候都是很活泼很外向,很喜欢跟人交流,聊天什么的,尤其是漂亮的女孩子,更是缠着人家一起玩,最近这段时间突然变得害羞起来了,问他几句话都不回答了,只是睡觉的时候喜欢自己一个人讲话,唱歌,我想问问,大宝是不是因为长大了,变得成熟了才会这么腼腆呢? 这是好事还是坏事呀?

涛涛妈2010

你好,孩子可能受到过戳折了,不然不会一下子出现这种现象的,

sina莎飞扬411

五岁的孩子应该上幼儿园中班了,在孩子与孩子接触的时候有可能慢慢懂事长大,知道什么是害羞,只要不是受到什么刺激或者挫折的话,可以多带孩子出去和小朋友玩玩,这是让孩子心情开朗的好办法。