俏皮妈咪

有炎症对孩子有影响吗?

我是今年3月21日做了个引产,差一天就四个月,来了两次月经就又怀孕了,有些担心间隔的时间过短,做了个检查说有炎症不能要,又找了个医生她说有炎症也没事,现在都五个月了,到现在都做了四次B超了,请问专家有没有问题?

可心妈咪

不怕的。注意孕期卫生,有问题就马上找医生解决一下,
做B超,没有说对胎儿有影响的报道,只是说少做为好。

提问者对回答的评语:多谢了,JM

董一涵

1、有炎症也不是不能怀孕,不知道是哪种?但是如果是阴道炎的话,都有适合孕期使用的药物。
2、做B超不会影响胎儿,但是不知道为什么做那么多次。