yi思伊21fy

天冷宝宝穿的多,白天睡觉要脱衣服吗?

宝宝白天很多时间是在睡觉,而且睡的时间很短,穿衣服很厚的时候,每次睡觉需要适当脱衣服,睡醒再穿吗

雨灵yi

一般婴幼儿(<3岁)的新陈代谢速度快,心脏及呼吸频率快,因而基础体温比成人高,使他们更不能耐受高温。宝宝的皮下脂肪较成人薄,体温调节中枢也没有发育完善,所以他们即不耐寒,又不耐热。
穿衣太多睡觉易出汗,汗液蒸发会带走身体热量,反而容易着凉。一般主张宝宝在同等情况下,比大人多穿一件或半件(背心)(同等的衣服质地)这是较合理的。
宝宝穿衣是否合适,可通过以下几个方面来观察:
观察体态:宝宝躯体屈曲不舒展,头缩在衣服或襁褓里,肢体活动减少,表示感到寒冷。
看看面颊:面色红润,表示穿着合适,如穿得少,体温降低,令脸色变白或青紫。
摸摸鼻子:在室外时,鼻子是温暖的,则宝宝不冷。反之就有些冷了,要加衣服。
摸后脖子:摸的时候大人的手的温度不要过冷或过热。如宝宝的温度与你的手的温度相近,说明温度适宜。
建议可根据具体情况给宝宝增减衣服。

涛涛妈2010

你好,宝宝睡觉的时候需要脱掉外套的,然后根据温度来增减衣物,