袁麟i96

宝宝一般几个月会坐,几个月会爬啊?

宝宝一般都是几个月会坐,几个月会爬,等等,可以给个详细记录吗

蚁shuyi0317

一般宝宝3个月能抬头,4个月可翻身、拉坐,5个月靠坐,在6-7个月时能独坐,8个月时会爬,满10个月可扶住行走,12个月后,牵手可以行走,宝宝满15个月后,就可以走得稳。受个体差异、家庭喂哺及平常接受的锻炼等有关,宝宝的发育情况不是完全一致。家长可在遵循宝宝运动发展规律的基础上,注意宝宝饮食的均衡营养,保证摄入充足的营养素,并适当加以锻炼。