邗xinruib87

上楼的时候腿酸胀,膝盖疼痛,抽筋,是怎么回事?

晚上上楼的时候腿酸酸涨涨的,然后两腿的膝盖右侧同时开始疼痛,随后就抽筋了,都无法继续上楼了,持续了几分钟,坚持走回家后坐下腿胀痛的更厉害了,依然伴有抽筋症状,五到十分钟之后终于得到了缓解。我从孕期开始腿和脚都没有肿,最近腿却特别容易出现这种情况,是要肿腿了吗?宝妈们觉得我这种症状是什么原因啊,怎样才能缓解呢?

睿和雨的麻麻

怀孕期间腿酸痛抽筋可能是缺钙引起的,平时饮食上注意营养均衡,多吃新鲜的蔬菜水果和含钙量丰富的食物,多到户外晒晒太阳,有利于促进钙吸收

荏性小钕子╯

你这样的情况是缺钙,孕妇本来就容易缺钙,平时应该多吃点含钙高的食物,营养保持均衡,不要挑食,多吃点水果蔬菜多喝水,也可以适当进行补钙,白天多出去晒晒太阳,有利于促进钙吸收。

圣玛丽亚sm

平时多吃些清淡的,注意饮食,按时产检