皇w

宝宝有点拉稀,几天没好好吃饭怎么办?

我家宝宝吃的是奶粉,昨天拉的有点稀,还带有黑色,后来慢慢变的有点绿,晚上吃过奶他还闹,最后都吐迟来了,但是吐过之后他就好了,今天的大便颜色没有异常,肚子老是咕咕叫,就是老大便,换尿片的时候上卖弄都有点,他不吃饭,现在那么小,几天没好好吃饭怎么办?能急死人啊,怎么才不能早点吃饭,要不要吃点药?我现在给他吃思密达和健脾散,还需要吃别的吗

乖乖静怡

宝宝拉肚子就会影响食欲的,给宝宝多喝点水,肚子叫的话可能也有点消化不良,给宝宝吃点益生菌调理下肠胃

含芙聊c

思密达适应症:成人及儿童急、慢性腹泻。用于食道、胃、十二指肠疾病引起的相关疼痛症状的辅助治疗,但该药不作解痉剂使用。小儿健脾散,又称娃娃宝。本品为暗黄色的粉末;气香,味甜。用于脾胃虚弱,脘腹胀满,呕吐泄泻,不思饮食。
宝宝大便带有黑色,应该是吃药的颜色,小儿健脾散是中药,宝宝拉稀肠蠕动快,排便时会将一些中药带出来。
喂哺婴儿配方奶粉的宝宝,尤其添加了铁质的奶粉的宝宝,大多也会出现绿色的大便。这种情况的绿便对于宝宝没有什么影响,家长不要过于担心。宝宝拉肚子吃奶少,绿便的原因还有腹部着凉或饥饿引起的绿便,及时就治疗宝宝的拉肚子后就会逐渐缓解。妈妈着急,心情我们非常理解,但得病会有一个过程,因此您注意及时观察,按时喂药,宝宝会逐渐好起来的。
如果宝宝大便出现水样、蛋花样或粘液便,有可能是细菌或病毒感染,建议您将宝宝大便中看着最不好的蛋花样或粘液便挑上一点,放到一个小盒或小瓶中,在1小时内送到医院进行化验,及时检测便常规,有针对性的进行治疗,效果更好。
您说宝宝的肚子老是咕咕叫,宝宝肚子咕噜咕噜响,是肠鸣。宝宝拉肚子肠蠕动加快,使得胃肠内内容物产生幅度过大,或超出常规的移动,所以就会出现肠鸣。
您注意观察宝宝的腹泻情况,必要时在看医生。
在家庭护理上可注意:1、宝宝腹泻较重或急性期,奶粉喂养的宝宝,这两天可以暂时的稍将奶粉冲调稀一点,再给宝宝喝,然后再根据病情好转情况,再逐渐恢复至正常的奶粉浓度。2、适当给宝宝多喂水,以防腹泻引起宝宝脱水。3、还在吃母乳的宝宝,妈妈注意饮食清淡易消化,暂忌生冷、油腻的食物。腹泻期间不要给宝宝增添新的食物。4、宝宝的奶瓶每天都煮沸消毒并注意宝宝手部卫生。5、注意腹部保暖。6、每次大便后要及时温水清洗臀部,用毛巾檫干,保护臀部皮肤。

爱妮妈咪

宝宝生病没胃口吃饭很正常,尽量饮食清淡养胃,给宝宝注意及时补充水分,多喝米汤温开水,注意孩子腹部保暖,可以给孩子适当按摩肚子

紫兰天依2

你好,应该是宝宝拉肚子了,建议你带他去医院看一下吧,给他吃点妈咪爱试一下。