hancaigirl

吃中药催乳会不会对宝宝不好呀?

我家宝宝一周了,我的奶水一直不是很多,婆婆给我抓了中药,说是吃这个可以催乳,很管用,但是这样会不会对宝宝不好呀?

睿和雨的麻麻

奶水不充足可以通过中药汤剂调理,中药汤剂调理效果很好,多数乳汁不足的患者经过正确调理可以有效改善情况,平时也要多喝下奶的汤水,勤给宝宝吸乳头,才能刺激乳腺管分泌更多的乳汁,可以煲花生通草猪蹄汤,黄花鲫鱼汤喝下奶效果都非常不错

雪儿kitelee

吃中药催乳不太靠谱,奶水少也要让孩子吃,宝宝吃促进奶汁分泌,而且你不要总想着“奶水少,宝宝吃不够”,心理作用很重要。其实每个母亲的奶水都是够宝宝无限制需要的,建议放松心情,平时多吃下奶的食物。是药三分毒,尽量不要吃,尤其哺乳期的妈妈。

紫兰天依2

你好,最好不要采用其它药物催乳,平时你可以用吸奶器多吸一下,自己也可以按摩一下。

新建园

找个催乳师试下吧,应该效果更好。