尔xuntaou1

我家宝宝性格有点孤僻,怎么办呀?

我家宝宝三岁了,宝宝性格有点孤僻,越大越明显了,以前也没当回事,但是现在宝宝大了,我有点担心,我该怎么办呀?

荏性小钕子╯

平时可以多带宝宝出去接触一些小朋友,小孩子都喜欢跟小孩子玩,那样可以让孩子的胆子变大,长期处于孤僻的性格,不利于孩子健康成长。

sina婷婷妈43

建议您应该从心理发育特点和家庭教育中找原因。平日家长应多带孩子做户外活动,引导他观察、认知,遇到新的事物或者到新的环境,家长应用和蔼的语言鼓励孩子去探索,让孩子通过接触游戏,渐渐能接受新事物,这样也就能缓解孩子孤僻的心理。