jinger哀饣03

孩子没醒半夜还有必要喂奶吗?

我家女儿现在还有4天就6个月了,之前一直是睡前大概晚上十点多吃一次奶粉,然后半夜2点半左右我起来再给喂一次,孩子没有醒,我听人说孩子要一直睡一整夜好,半夜不用给喂奶粉,是这样吗?有半夜喂奶的必要吗

hongtao29v

宝宝马上就6个月了,夜间若不醒,不用再专门起来给宝宝喂奶了。
随着宝宝的消化吸收功能逐渐发育,如果宝宝白天奶吃的很好了,生长发育也正常,一般母乳喂养的宝宝到6—7个月后,奶粉喂养的宝宝到5个月后,就已经完全可以从白天的饮食中获取足够的营养了。此时可以开始逐渐断掉宝宝的夜奶了,夜间可不再喂奶了,尽量让宝宝睡长觉。夜间良好的睡眠,可更好的促进生长激素分泌,有利于宝宝的生长发育,也可保证宝宝胃肠充分的休息和牙齿的卫生和健康。