yu加隆82qyv

一段米粉有三种规格的要怎么吃?

我孩子四个月,现在我准备给她添加辅食,从添加米粉开始,走进超市,一段米粉有三种规格,有营养米粉,钙铁锌,胡萝卜,我应该选择哪一种?三种规格的米粉是不是换着吃,还是有先后顺序的,麻烦指导?

巧春公296尛z

一般足月出生的宝宝满4个月后随着婴儿牙齿开始萌出,一些消化酶逐渐产生和增多,家长在保证以母乳或奶粉喂养为主的情况下,可在每天某1一2餐奶之间,尝试给宝宝添加辅食。辅食添加的原则是:每次只能添加一种食物,待一种食物适应几天后宝宝无任何不适再添加新的食物,由少量到多量,一种到多种,由稀到稠,由细到粗逐渐添加的过程。辅食添加期间随时观察宝宝的大便情况,定期监测体重、身高等生长发育情况,调整添加计划。
您提到的营养米粉、钙铁锌和胡萝卜米粉,均属于一阶段刚开始添加辅食的宝宝可以选择食用的,其中所含的营养成分不同,选择给宝宝先添加哪一种都可以,建议您可以先选择营养米粉给宝宝食用。开始时每天可添加一次,安排在两次奶之间进行添加,选用专门的婴儿吃饭用的小勺子喂哺比较好。刚开始吃米粉时,每次可只吃一小勺,将米粉调成糊状用小勺子来喂宝宝,这样既达到添加辅食的目的,也可以锻炼宝宝的吞咽和咀嚼功能,为宝宝逐渐添加辅食从糊状食物—颗粒状—固体食物的过度打下良好的基础。开始可调的稀一些,根据宝宝接受的情况,再逐渐将辅食调的稠一些。等宝宝适应后逐渐的增加米粉的量。一种辅食适应5-7天后再尝试给宝宝添加第二种。
4-6个月宝宝可以添加的辅食有:米粉、果汁、果泥、菜泥、烂米粥、蛋黄、藕粉等,以补充热量、蛋白质、钙、铁、纤维素及维生素A、B、C等。
辅食添加后注意多给宝宝喝温开水,以帮助消化吸收。