君健084baba

2周岁的宝宝最近吃手指甲怎么回事?

我家孩子2周了,以前还挺好的,可是这段时间总是吃手指甲,是怎么回事?

sa47e

这种情况考虑是有缺锌引起的异食癖,异食癖的宝宝会有:咬指甲,咬衣物,玩具,硬物,吃头发,纸屑,生米,墙灰,泥土,沙石等情况。
一般来说锌是人体不可缺少的微量元素,在每个器官内都含锌,它是体内多种酶的组成成份,对蛋白质合成起重要作用,所以小儿缺锌会影响生长发育,造成智力低下。也会有出现以下的表现:厌食、生长发育落后、异食癖、易感染、反复出现口腔溃疡、皮肤黏膜症状等。
建议带宝宝去医院检测一下微量元素,如果检测宝宝缺锌,根据宝宝缺乏的轻重程度,您可遵医嘱给宝宝进行药物或食补。家长一定不能自己给宝宝用药补充,以免用药不当引起不良反应。并要注意近期复查微量元素锌的恢复情况,根据情况调整补锌方案。宝宝已经吃饭,可多选择适合宝宝这个月龄吃的含锌丰富的食物如:瘦肉、动物肝脏、奶制品、海产品、蛋类、坚果等,植物性食物有南瓜、茄子、白菜、豆类等。克服偏食习惯,膳食要多样化。