keke127

乳房有奶块

请问乳房里面有结成的奶块,还伴有疼痛时能不能用药物断奶

adele2000

必须通了后断奶,否则容易在以后形容乳房问题,比如增生等。可用手从乳房根部向根头方向梳拢,疏通乳管,简单点可以用梳子向乳头方面梳理。多用热水敷,也可以用如意金黄散和黄酒和成糊状抹在肿痛部位,干后洗净。我同学说仙人掌去刺捣碎敷也好用,但我觉得那是对奶多吃不了的好用。

提问者对回答的评语:我回去试一下,谢谢.不过我也去挤过,医生说也算是通了的,可是怎么现在还是感觉不通,只有一两股左右.我25天的时候已经是急性乳腺炎了.还有现在用吸奶器好象也不太吸得出来了

maomao2712

伴有疼痛时,可能已发炎,建议看医生,拿些消炎药等。我以前也是那样,医生说是乳腺炎,吃药好的,同时孩子最好不要吃奶了。
必须通了后断奶,否则容易造成乳房问题,比如增生、乳腺炎、奶疮等。
药物断奶时,我反映特别大,呕吐,后来听姐妹们的自然断奶,奶涨时用手揉,一直揉软为止,不要经常用吸奶器吸,吸时也不要吸净,只要不涨就可以,一般3天到1周左右就可以了。建议你自然的好。