吉钟0baobei

哺乳期妈妈饮食上需要注意什么?

刚生完宝宝,现在处于哺乳期,我想问问哺乳期的妈妈在饮食上需要注意些什么啊?什么都不懂

宛凝qiw

宝宝母乳喂养,妈妈吃东西要注意:不要吃太油腻的、辛辣上火的、凉的食物,对宝宝都会有影响。妈妈平时注意要吃些清淡的食物,以免宝宝上火,每顿喝点汤,以保证奶水充足。心情要好,注意休息,营养均衡。
在正常成年妇女膳食要求的基础上,乳母应每日增加能量500千卡,每日增加蛋白质20克,除三餐外,可适当加餐。
注意提供优质蛋白,如鱼、禽、肉及动物内脏、蛋、奶及豆制品,每日要比平日多吃约2—3两。粮食可供给能量,哺乳期间要比平日多吃些,品种要多,也可以吃些粗粮。
要有适量的脂肪(其所提供的能量不宜超过每日总能量的三分之一),脂肪不只是提供能量,还可以提供脂肪酸,与婴儿大脑发育密切相关。供给足够的矿物质,为预防乳母贫血,应多吃含铁的食物,如瘦肉、血豆腐、肝等。
还要多吃些含钙的食物,如牛奶、豆类、芝麻酱等,因母乳中钙的含量(34mg/100ml)是比较稳定的,钙供给不足,就要动用母体骨骼中的钙,以维持母乳中钙的恒定,这样就可能导致乳母缺钙。要多吃些海产品,如海带、紫菜等,可提供钙和碘。
适量的维生素,维生素A、D、B1、B2、是日常膳食中难以达到足量的几种,应多吃新鲜深绿色,黄红色蔬菜及水果,可提供维生素A,阳光好的天气多户外活动可补充维生素D,瘦肉、蛋、肝、粗粮、蘑菇可提供维生素B,新鲜水果含维生素C多,也可多吃些,特别是鲜枣、山楂、猕猴桃等。
增加水份的摄入,因母汁中大部分是水,每天应增加一定量流质的摄入,可增加乳量,如鱼汤、排骨汤等。

love宇妈

由于宝宝消化功能尚未完善,哺乳期母亲合理平衡膳食十分重要,以清淡易消化为主,切忌过甜或冷冻食品和饮料,荤素搭配、粗细搭配,品种要多样,尽量不吃肥腻、刺激性的食物,以免引起小宝腹泻。多吃蔬菜水果。常温水果可以吃,但要适量。

嗲妈咪产后修复

饮食上还是要注意少油腻,多吃蔬菜水果和粗粮,多喝汤水帮助下奶。

睿和雨的麻麻

母乳喂养妈妈饮食上要注意清淡,平时要多喝下奶的汤水,勤给宝宝吸乳头,才能刺激乳房分泌更多的乳汁,生冷,油炸食品和辛辣刺激性食物要忌口