zhgisme275003

孕晚期的补钙问题

我怀孕34周,最近小腿抽筋两次,本来30周开始就没有吃钙片了,只是每天喝妈妈奶粉。现在可以继续吃钙片吗,听人说晚期补钙会让胎盘加速成熟,容易引起早产,还有的说胎儿骨头太硬不好生,那到底现在还可以吃钙片吗?

zssmm

怀孕后,尤其在孕中、晚期,每天钙的需要量增为1200毫克。需不需要额外补钙是因人而异的,因为个体对缺钙的耐受值有所差异,所以有些孕妇在钙缺乏时,并没有小腿抽筋的症状。所以最好去医院做个微量元素化验,如果没有缺乏钙元素,则继续食补即可,不要盲目去额外补钙,正像你所说的,钙补充太过,会有胎盘提早钙化的可能;如果你有钙元素不足的情况,就要补充钙,以免胎儿钙元素供应不足。
保持愉快的心情、适量运动、定期产检!
祝你顺利生个健康的宝宝!

同同她妈

小腿抽筋就是缺钙呀,缺当然要补哦,我那时一直吃起的都还抽筋.就算生了还要补

小嘉嘉妈咪

的确是这样的如果孕晚期还在补钙的话,就有可能会使胎儿的骨头长得过硬而不晚顺产,但是你说你的小腿在抽筋这就证明你有缺钙的情况,这对你们母子来说都是不利的,相比之下不如选择继续补钙,如果到时怕不好生还可以选择顺产,最起码能保证母子都是健健康康的。

董一涵

越是到怀孕后期,孩子需要量越大,怎么能不补呢?

我国营养学会推荐怀孕4个月开始补钙,后期补充量还要增加,达到每天1200-1500mg