lulu.Zhou

怀孕五月铁、锌、钙的补充!急盼解答!!

怀孕五月去检查,医生说要这阶段要同时补锌补钙。于是在昨天去买了迪巧钙片和硫酸锌糖浆,但是在硫酸锌糖浆的说明书上明确写明了锌剂与铝、钙、锶盐、硼砂、碳酸盐和氢氧化物、蛋白质和鞣酸有配伍禁忌的。这样的话我都搞不清楚了,这两者倒底能不能同时补呢? 还有上阶段没吃完的补铁的药是不是可以同时相补呢?盼有经验的姐妹们能给我指点一下。现在药放家里不敢吃呐,闷啊!

拉拉的妈妈

我也是五个多月了.现在同时服用迪巧钙片和硫酸锌糖浆,我是早晚各一片钙片,中午补十毫升硫酸锌糖浆,是医生让我同时补的,难道会有问题吗?

我问过医生这两种药可不可以同时服用,医生说可以,那我就这样隔开服用了,我没有仔细看说明书就扔了,我总共补了二十天的硫酸锌糖浆医生就开了这么多,到今天正好喝完,现在只吃钙片和孕妇奶粉了!

该回答在5月23日 21:25由回答者修改过

LEE

你现在有孕在身,不可以乱吃药。

建议去买孕妇奶粉,里面的各种成分都是安全可行的。

shaman

楼上说的对,孕妇奶粉是专门针对孕妇的配方,安婴妈妈和雀巢的都还不错,也可以在6-7个月的时候吃些钙片,我那时吃的是安利的,我觉得还可以

xiaodouzi

其实我觉得还是食物补充最好.鱼类,尤其是深海鱼含锌量较高,应该多吃;奶类产品,如牛奶、酸奶、奶酪含钙量丰富,也容易吸收,海带、紫菜、深绿色蔬菜、大豆及豆质品等食物含钙和铁都十分丰富,建议多吃。如果能接受孕妇奶粉的话,孕妇奶粉也是不错的选择,含多种微量元素,钙铁锌也丰富,又安全,当然要质量合格的,向你推荐安满的,我一直吃,每天早晚一杯,现在怀孕五个多月了什么也不缺。祝你生个健康聪明的宝宝!

lirain

可以吃一种叫福施福的药,是英国出的专门孕妇补充剂,有各种微量元素和维生素,我怀孕的时候就吃,每天一粒,什么都有了。药店和医院应该都有。大概60元一盒,可以吃30天。祝你生个健康宝宝!

沙沙妈妈

呵呵,你看错了.
硫酸锌糖浆勿与铝盐、钙盐、碳酸盐、氢氧化物等同用。
并不时同时与铝,钙等同时服用.
所以,哈药六厂才推出了新药:钙铁锌同补.
此证:可同时服用.
不过,我建议,你不要同时补:
1.5个月的胎儿正在发育大脑,所以优先补锌,就服一个月吧.
2.一个月后,你的胎儿就应该迅速发育骨骼和肌肉了,你就应该补钙了
但原因不是不能同补,而是应该根把胎儿的发育来补,用最少的药达到最好的效果.
呵呵,提醒你一下:现在不要剧烈活动了,但也要参加适当运动,可以让胎儿的体位更正,更容易生下来.以后也最好采用自然分娩,剖腹产对胎儿不好的,不到万不得已,不要采用.

qingzi

建议进行食补,补钙的话,可以煨骨头汤(一定要是猪腿骨),在煨的过程中可加入少许食醋,让骨头中的钙转化为人体容易吸收的游离钙,这样补钙的话,不易造成补钙过量,也不会造成便秘,效果不错。
也可服用澳诺(河北)制药有限公司生产的葡萄糖酸钙口服液(锌钙特)既补锌又补钙,不会产生不良反应,我的儿子正在服用,感觉很好,你不妨试试。

拉拉的妈妈

可以吃孕妇奶粉,买那种里面除了有钙、铁、锌的,还有DHA和AA,对婴儿大脑发育和视力发育有好处,至于钙有的人可能孕妇奶粉满足不了,可以买液体钙,容易吸收,我以前吃的是“倍键”的那种,很安全,如果不补钙,怀孕中后期夜间睡觉时可能小腿会抽筋,这样的话肚子里的宝宝的钙也会不足。但补钙要自己掌握,如果吃液体钙,一天一粒就可以了,而且要多喝水,因为钙如果补得过量,又容易导致胎盘钙化,就非常不好了,所以也就感觉腿抽筋的时候吃就可以了,平时可以不补。以前医生也是这样跟我说的。奶粉也要注意品牌,我以前吃的是雅士利,感觉还不错。

Happy子墨

还是选择孕妇奶粉吧,营养全面,铁、锌、钙都包括了,比吃药来得放心。