宏韩810ㄤbaba

宝宝有疝气,到底啥时做手术合适呢?

我家宝宝1岁七个月了,右侧有疝气,儿童医院说要尽快手术,县医院说先观察到两周岁再看看,到底该怎么办?

俊妈爱俊宝

一般情况下都是两周岁才开始做手术的,如果现在不是太严重,。就2岁后再做,尽量不要惹宝宝生气,让他哭闹,这样对疝气不利

紫兰天依2

你好,宝宝现在还小,应该做手术的话承受不了,那你就听医生的建议,等到两周岁再做吧!

v子轩v

2周岁以后比较好一点,孩子太小伤害比较大,手术需要全麻的,还有看孩子严重不,如果比较严重,时常发生,那样容易形成嵌顿疝,那样比较危险,需要时时观察,要是严重的话就要做手术比较好,另外男孩的话最好一次做双侧的,因为男孩一般第二年都会复发另一册的,一次把没发病的也做了,以免复发

love宇妈

你好,孩子疝气一般在4岁左右手术就可以的,你的宝宝已经5岁了建议到泌尿外科进行就诊治疗的。