俊楠du6

我家宝宝脾气波动很大,而且还容易生气,怎么办呀?

我家宝宝五岁了,宝宝从小脾气就很大,情绪波动很大,而且还特别的容易生气,摔东西,这样的性格是不是不好呀?

岁月、乱了浮华

宝宝妈妈你好,孩子生气虽然是一种负面情绪的表现,但对于5岁的孩子来说,实属正常。生气的原因多半是自己的想法没得到大人的认可,自己的要求没得到大人的满足。首先,鼓励孩子说出自己的情绪,并认同孩子的负面感受。不要让孩子通过摔东西的方式来解决。其次,不要设法说服孩子,不要讲道理,因为孩子在这时候是听不进去的。第三,冷处理法。幼儿闹情绪时,不要硬碰硬,要回避一下,让双方都冷静。之后再适当的机会告诉孩子妈妈这样做不是因为不爱你,正因为爱你,才这样做,妈妈不一样伤害你。最后,目标转移法,找一些孩子感兴趣的事情或玩具

飘落千年

好的家庭环境是可以改变他的性格的。所以家长要多付出一些心思在宝宝的身上 .要口头的教育。

雪儿kitelee

在孩子情绪波动听不进话的时候,要给些时间让他冷静下来,然后再讲清道理。 不要着急有时这是一个习惯,就因为平时容易生气自己没有认识到所以时间长了就会自省。

傅马妈妈

孩子有时候发脾气,是因为他的语言表达能力有限,他的需求得不到大人的理解,用发脾气的方式来表达自己的郁闷和不满。建议家长多和孩子沟通,了解孩子的需求和想法。让孩子明白,如果有需求,可以用语言来表达,发脾气是没有用的。在孩子发脾气摔东西的时候,大人一定要保持冷静,千万不要对孩子大吼大叫。孩子的很多行为都是从大人身上学习到的,一个成年人都控制不好自己的情绪,是没法要求一个五岁的孩子的。

乖乖静怡

宝宝发脾气很多时候是因为宝宝语言能力表达有限,就会通过情绪表现出来,大人一定要冷静,不要大吼,好好跟宝宝说,宝宝很多行为都是学大人的,所以家庭环境很重要