YD6171980222

宝宝的大便怎么是绿色的

我家宝宝四个月了,一直是人工喂养,吃的是新装惠氏,三个月时就发现宝宝便便是绿色的,有时拉到最后才见一点黄色便便.宝宝吃奶一直都很正常.请问这是怎么回事?

翔妈咪

大便的颜色与胆汁的化学变化有着密切的关系,胆汁的颜色与其中所含的胆色素的种类和浓度有关。可由金黄色到深绿色不等。胆色素包括胆红素和胆绿素。它们间可互相转化,小肠上的胆汁含有胆红素和胆绿素。使大便呈黄绿色。当大便推送到结肠时,胆绿素经过还原作用又转变为胆红素,大便呈黄色。母乳喂养的宝宝大便偏酸性,在肠内细菌的作用下,部分胆红素转变成胆绿素,使排出的大便呈浅绿色,而奶粉喂养的宝宝大便偏碱性,能使部分粪胆红素进一步转变为粪胆原,粪胆原是无色的,所以大便呈浅黄色。以前认为大便发绿是母乳不足的标志之一,现在有的专家认为大便发绿不是母乳不足的标志。而是正常的生理现象。目前认为,不管是母乳或奶粉喂养,只要婴儿体重增加,精神很好,即使大便发绿,也不用担心。

禹辰妈妈

有两种可能一个是没吃饱一个是消化不良

bababu

我家宝宝也是这样,我问过营养专家,说是喝奶粉的宝宝这样子是正常的,因为奶粉里面含的铁比较多,没事的,放心就行.

bbxxe

有时侯宝宝受了惊吓便便会是绿色的上。