柔柔妈s30u57

宝宝这两天拉肚子,药也吃了,有什么办法?

你好,我宝宝这两天拉肚子,药也吃了,可是就是不见好,请问有什么办法?

雪儿kitelee

婴幼儿腹泻原因有两个:一是消化不良,二是主要是餵養不當,妈妈还可以从饮食入手,通过食物来减轻宝宝拉肚子的状况。

语征妈妈

宝宝拉肚子,吃药的同时要注意饮食和保暖,避免腹部受凉,可以吃一点苹果泥帮助改善,尽量吃容易消化的食物

Park7777777

宝宝拉肚子,首先是不建议禁食的,原来喝母乳的依然是喝母乳,原来是喝奶粉的,依然喝奶粉,但是量要减少,而且水分加多。此外,如果担心宝宝会肚子饿,可以适当的给宝宝喝一些苹果汤、胡萝卜汤等辅助食疗。可以给宝宝尝试用一下丁桂儿脐贴,可以抑制肠道内的有害细菌,让肠道菌群恢复正常的平衡状态。妈咪爱也可以坚持吃,主要是益生菌成分,调节宝宝的肠道,可能需要一个过程,妈妈不用太着急。