蔺uk672

宝宝查出黄疸怎么办?

宝宝出生第六天查出黄疸,额头16.9胸13.2照蓝光出院还有9,怎么50多天了还没有下去

涛涛妈2010

你好,如果黄疸一直没退下去查一下会不会是母乳性黄疸,另外就是多给宝宝晒太阳。

荏性小钕子╯

医学上把未满月(出生28天内)宝宝出现的黄疸,称之为新生儿黄疸,主要症状为皮肤、黏膜、巩膜发黄,宝宝食欲不振、不安躁动,体温可能也会有所上升,新生儿黄疸是新生儿中一种很常见的疾病,临床上约有85%的足月儿及绝大多数早产儿在出生后一周内出现黄疸,新生儿黄疸主要是因为新生儿的肝脏功能发育不完善,胆红素代谢异常,血中的胆红素浓度升高引起的一种疾病,具体又可以分为生理性黄疸和病理性黄疸,当宝宝还是胎儿的时候,靠胎盘供应血和氧气,脱离了母体,宝宝开始用自己的肺来呼吸,获得氧气,体内低氧的环境改变了,不再需要那么多的红细胞了,这时候胆红素就产生了,并且可能过剩,所以新生儿黄疸比较常见,一般宝宝都是生理性黄疸比较多,只要不是病理性黄疸就没事,在宝宝满月后,黄疸都会消退,这个时候宝宝有黄疸,你应该多喂水给宝宝喝点,白天抱宝宝出去晒晒太阳,都可以帮助退黄疸,也要观察宝宝有没有其他异常,要是黄疸超过正常指数范围太多,那可以让宝宝去医院照蓝光治疗。