tu萌997sy

宝宝三四天拉一次大便正常吗?

宝宝之前都是一天拉一次大便,现在都是三四天拉一次,有没有问题?

ihqgfqt

有问题哦,因为最好是一天两便,而其次也是一天一便的,如果时间长了,这样不仅便是费劲,而且可能更干,所以注意下最近有没有变化,添加些水和粗粮哦。

等沵的幸福

你好,多注意观察宝宝大便情况,如果是稀软状,颜色正常就齐活!如果有点硬可能是便秘上火引起,要多给宝宝喝水!顺时针按摩宝宝腹部,帮助肠道蠕动,促进消化吸收!母乳喂养的话宝妈饮食要清淡少油,尽量不要吃上火的食物

明明就爱吃

宝宝可能是便秘喽,如果是6个月以下的宝宝,建议增加母乳喂养,同时调整产妇饮食,做菜、煲汤的时候放点炒菜火麻油,火麻具有亲水因子,能帮助宝宝润肠排便。