xinping829

产后奶水较少,有没有什么药是疏通奶腺的?

之前家里人说喝鸽子汤对伤口恢复好,生完宝宝出院后连喝了两天,之后开始各种大补汤,可是都不见有奶水,现在不知道怎么办?该怎样追奶呢?有没有什么药是疏通奶腺的?

晨钰两千金麻麻

产后身子比较虚,喝鸽子汤,只是对剖腹产的伤口会好一些,不会对下奶好的,平时还是建议你多喝排骨汤,猪蹄汤,或者是老母鸡下奶。

睿和雨的麻麻

产后身体还比较虚弱,不能进行大补的,不然身体也吃不消还很容易导致乳腺管堵塞积奶,刚分娩饮食上应以清淡为主,现在出现奶水少可能就是刚分娩后进行大补,喝了太多下奶的汤水导致乳腺管堵塞了乳汁分泌不畅通,奶水涨了宝宝长时间不吸乳头很容易导致回奶,可以多用热毛巾敷一敷,勤给宝宝吸乳头,慢慢的宝宝把乳腺管吸通就好了,如果宝宝吸不通可以去医院找个专业的催乳师帮忙按通乳腺管,煲花生通草猪蹄汤喝下奶效果挺不错。

小豆盯

平时多喝汤水,鱼炖木瓜是不错的,猪蹄花生汤。也可以吃点甜米酒,也要给宝宝多吸。乳腺通了自然就多了

超大叔

猪蹄炖黄豆老方子了管用另外可以考虑用催乳师

李谨毓

刚刚生完尽量少见油荤会造成乳腺堵塞,奶如果从一开始就很少那和乳腺关系不大,可以去医院找医生看看怎么回事。

明明就爱吃

奶水少,也要让宝宝多吸,这样对通乳也是有好处的,另外心情也很重要,不要太着急,下奶汤坚持喝不能断,汤里放点炒菜火麻油,这个可以提高母乳质量。