Happy子墨

宝宝食欲差如何改善

尊敬的专家:  我女儿现在6个月,从4个月起添加辅食,如,蛋黄、苹果汁、梨汁、西红柿汁、鱼汤、肉汤、米糊等她都一一接受自从5个半月时感冒以后到现在添加的辅食都不吃,看到别人在吃苹果,她想咬,可是苹果汁她却不喝,只依恋母乳,是否与体内缺乏元素有关,我真不知如何是好?恳请专家答疑。盼,谢谢!

LEE

生病后导致饮食的改变是较长见的现象,你不用过于担心,这也是胃肠道的保护性作用。只依恋母乳首先考虑水分(白开水)补充是否充分,在高温的夏季水分不够也会影响食欲的。至于体内缺乏元素,在该年龄最易造成铁的缺乏,可作血红蛋白的检查,铁的缺乏或贫血也可影响食欲。