guihongjia

月子期间奶水不足怎么办?

生完孩子第三天了我才有了一点点的奶水,因为是顺产很快就能回家了,回家之后吃了很多补品,奶水也一直都不是很多,像我这种情况在坐月子的期间应该怎么办才好?

明明就爱吃

奶水不足的,产妇要多喝点下奶汤,比如鲫鱼豆腐汤、鸡汤、黄生猪脚汤等等,汤快出锅的时候再放点炒菜火麻油,可以预防母婴便秘,同时火麻中含有的亚麻酸可以提供宝宝智力发育的必需营养。

荏性小钕子╯

如果你奶水不足,不需要吃太多的补品,吃太多补品反而没用,平时可以多喝汤水,多吃点下奶食物,多喂宝宝吸吸奶头,能够刺激乳汁分泌,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,吃得过于太油腻,会导致奶水下不来,不要以为产后就可以大吃大喝,那样的做法不正确。

突然自我

月子期间以清淡为主,多喝汤水,你可以每天煲点猪脚木瓜汤,鲫鱼汤,这是最下奶的

宣晴两宝妈咪

因人而异,我朋友一滴奶也没有,没办法。 首先是你的情绪要平和愉快,不要着急生气,其次让家人炖汤给你喝啊。 你越着急怕喂不好宝宝,说不定奶水就越少的,一定先调整好自己的心态才行。

嗲妈咪产后修复

多喝下奶的汤,黄芪、通草、炮山甲炖汤或者煮水喝;然后在每次哺乳前可以热敷,哺乳后都要尽量将乳房排空,乳房经常性的排空可以促进泌乳素的增高。
注意不要太油腻,容易形成堵塞。