罕0犭w726

产后第18天想拉拉不出来,是便秘吗?

产后第18天,顺产有侧切,有打促进宫缩的针,刚刚有些肚子疼,想拉拉不出来,这是怎么回事?是便秘吗?

嗲妈咪产后修复

多吃富含纤维的食物,避免大荤以及上火的食物;出现便秘的妈妈,除了开塞露外,还可以吃益生菌或者乳果糖来改善便秘,效果很好,而且很安全,对正常喂奶没有影响。

荏性小钕子╯

可能是顺产的时候有侧切,大小便的时候比较痛苦,加上怕痛怕上厕所,那样也会引起便秘,你要多喝水,多吃点水果蔬菜,每天养成按时排便的习惯,侧切伤口不容易恢复,每天可以用碘伏给侧切伤口消毒。

明明就爱吃

产后长期卧床,胃肠蠕动会减弱,因此出现便秘是很正常的,不要担心,可适当下床运动,另外最重要的还是饮食调理,饮食上炒菜或者煲汤都放点炒菜火麻油,火麻仁是天然的润肠排便食物,而且对宝宝智力发育有好处。